Туры на Камчатку 2023

0 23

Один из крупнейших вулканических регионов мира, край вулканов и гейзеров. В чистых реках нерестятся лососёвые рыбы, в лесах хозяйничают бурые медведи, а на морском побережье солнечные ванны принимают сивучи и нерпы. Это очень далёкая и невероятно красивая часть нашей страны — Камчатка. Да, именно здесь начинается Россия. Лучшее место для приключений! Затерянный мир, полный красот и опасностей! Забронируйте тур на Камчатку.

Как на Камчатке не попасться на глаза голодному медведю? И легко ли тут прокормиться самому? Бочки икры, тонны морепродуктов… Чем ещё богаты камчатские места? И где, как не здесь, можно покорить холодную тихоокеанскую волну…А потом выйти на прогулку по горячей лаве? Это что-то невероятное! Приготовьтесь удивляться! Путешествие в далекую, но такую прекрасную часть России начинается!

Имейте в виду, Камчатка — это не холодно. Но всё равно теплые вещи надо с собой брать на всякий случай, потому что погода меняется очень резко. Думаете, перелет на Камчатку стоит кучу денег? Эта статья расходов далеко не самая высокая. Билеты на прямой рейс из Москвы и обратно обойдутся примерно в 25 тысяч. Стоимость снижают субсидии. На самой Камчатке всё, как в Европе, — либо бесплатно, либо дорого.

Да, цены на Камчатке, конечно, кусаются. Но хочу поделиться с вами одним секретом, который
позволит вам экономить в поездках. Это — кредитная карта «Alfa Travel» от Альфа Банк. Идеальная карта для путешественников. И сейчас расскажу, почему. Во-первых, с её помощью можно сэкономить на авиабилетах. Если покупать их на travel.alfabank.ru, то вы получите 8 процентов от стоимости. Причем цены на этом сайте точно не выше, чем на других агрегаторах. За бронирования напрямую у Аэрофлота, S7, Победы, Ural Airlines, Utair — кэшбэк 2 процента. Как и за любые другие покупки по карте. Собираетесь ехать куда-нибудь поездом, берите эту карту — и также на travel.alfabank.ru. возвращаются пять процентов от стоимости ж/д билета. Во-вторых, «Alfa Travel» позволяет экономить на отелях. А ещё — беспроцентный период до 60 дней и удобное приложение и мобильный банк.

Ну что, вернемся на Дальний Восток!
Петропавловск-Камчатский — один из первых русских городов Дальнего Востока. С него начинаются путешествия по полуострову, им же они и заканчиваются. Памятников тут немного, но те, что есть, напоминают о героических поступках, что совершали первооткрыватели этих мест и, конечно, прославленные моряки.

В черте города — лежбище ушастых тюленей. В мире таких мест всего два. Второе — в американском Сиэтле. — Вот на этом месте должны были быть Сивучи, но сейчас не сезон и они куда-то уплыли. Впрочем, на полуострове много всякой живности, которую мы, жители средней полосы, видели разве что на картинках.

Камчатку с трёх сторон окружает вода. Западные берега омываются Охотским морем, восточные
— Беринговым и Тихим океаном. Так что говорить насколько разнообразен этот водный мир, я думаю, излишне. Тут и маленький планктон и огромные киты весом в десятки тонн. Ластоногие тоже хозяева этих мест. На границе Авачинской бухты три скалы. Очень живописно! У них ещё и название интересное: Три брата. Эти столбы, растущие из воды, стали настоящим символом бухты и то и дело попадают в объективы многочисленных туристов. Финальная точка морской прогулки — бухта Гротовая. Как несложно догадаться, называется она так из-за обилия красивых гротов. Имя этой бухте, к слову, дали капитаны маломерных судов. Если повезет, то здесь можно увидеть косаток и китов. А чаек — хоть отбавляй. Некоторые почти ручные.

На яхте угощают ухой. — Очень вкусно. Захотелось поближе познакомиться с морской кухней.
В местном ресторане достаточно много локальных продуктов. А если что-то из горячего, то возьмите ассорти тихоокеанских морепродуктов. Подают его с эффектом фламбирования. И если хотите гарнир, то возьмите тоже локальное блюдо – это папоротник жареный. Оказывается, папоротник на Камчатке съедобный. Из него делают множество блюд. И даже фестивали в его честь устраивают. Но начинать, конечно же, надо с краба. Такой сладковатый, очень приятный вкус. Попробуйте папоротник. Вкус такой напоминает, наверно, спаржу больше. Немножечко с кислинкой. Очень вкусно.

Побывать на Камчатке и не попробовать красную икру — преступление. За ней — на рынок.
Близость моря с его роскошными дарами делают Камчатский край одним из главных поставщиков морских деликатесов на мировой рынок. И рынок этот наполнен всяческими рыбами и морскими гадами. Под завязку. — Рыбы здесь много. И голец, и всё разнообразие тихоокеанского лосося: чавыча, нерка, горбуша, кижуч, кета. На рынках и впрямь изобилие, но низкие цены здесь — явление редкое. Будьте готовы к тому, что за дёшево поживиться икрой и крабом тут вряд ли получится.

Но продолжим изучать камчатский полуостров. И мимо вулканов, конечно, не пройдешь. Сколько их здесь? Никто точно не знает. Одни справочники уверяют — несколько сотен. Другие насчитывают более тысячи. На Камчатке нет ни одного одинакового вулкана. Все отличаются по времени образования, форме, строению и активности. Гуляя по Петропавловску, с любой точки можно увидеть исполинские громадины гор. Группу из трёх вулканов — Авачинского, Корякского и Козельского — местные жители ласково называют «домашними». Потому что эта троица максимально близка к городу. И лучше всего домашние вулканы видны с городских
сопок.

Идем на Никольскую. В парке Никольская сопка стоят таблички с надписью: “Отличное место для фото”. Как бы намекая, что именно здесь нужно сделать фотографию для инстаграма. В Москве — Кремль, в Санкт-Петербурге — Дворцовая площадь. В Петропавловске-Камчатском — она, Никольская сопка. Главная достопримечательность. У Никольской сопки есть ещё одно очень романтичное название — сопка любви. Видимо, тут принято говорить о своих чувствах.
И вы не сможете остаться в стороне и признаетесь в любви этим завораживающим видам.

К вулканам Камчатки можно добраться пешком — обычно треккинг занимает от одного дня. Девственные леса, живописные речки и поражающие воображение скалы. Словом, пейзажи, которые не описать словами. Первая остановка — кратер вулкана Ксудач. Когда-то высота этого вулкана составляла две тысячи метров. Но из-за множества извержений исполин стал короче на
километр и приобрел вид обрезанного конуса. Зато это сделало гору самой живописной в округе.
На вершине несколько озер, одно из которых называется Ключевое. Озеро Ключевое в кратере Ксудач обладает уникальными свойствами. Например, вы берете камень, кидаете его, а он не тонет. Ну, на самом деле, этому есть логическое объяснение. Это просто не камень, а пемза.
Ее здесь очень много. А если присмотреться к воде, то видно, что от нее идет пар. Вода очень горячая, градусов 70-80. Не кипяток, но руку держать в воде невозможно.

А дальше — Мутновский вулкан.
Это захватывает дух. Вершины в снегу, который не тает. Даже в такую аномальную для этих мест жару. На земле того и гляди из-под ног вырвется огненная лава. Стойкое ощущение, что мы высадились на Марс. — Аааа! Это что-то невероятное! Можно потерять дар речи.
Как же это круто! Тухлыми яйцами, правда, пахнет очень сильно. Такое впечатление, что ты находишься на какой-то другой планете, аж мурашки по коже. Нереально! Нереально!
Реально нереально!

Камчатка – это какое-то открытие! Кратер Мутновского хранит вулканическое озеро ярко-голубого цвета, которое окружают ледники и струи пара из самых недр. В нос бьёт не сильно приятных запах сероводорода. Здесь, конечно, очень необычно. Идёт такой жёсткий выброс сероводорода, лежит снег, внизу речка. И вообще, такое впечатление, как будто ты находишься где-нибудь на Марсе. Со склона Мутновского течёт река Вулканная, которая образует 80-метровый водопад. Он переходит в каньон. И водопад, и ущелье называют Опасными. Знакомьтесь, водопад Опасный в Опасном ущелье!

Следующая остановка — кратер вулкана На вершине Горелого более десятка кратеров, которые создают причудливые пейзажи. В одном месте природа создала подобие входных ворот — это место наиболее популярно у туристов. Что же мы увидим в кратере вулкана Горелый? И, как обычно, озерцо.

Держим путь на горный массив Вачка… Вачкажец.

Нас ждёт увлекательное путешествие.  Свое название горный массив Вачкажец, к которому мы направляемся, получил от ительменов. Говорят, когда-то давно они называли его «Уачькагачь», что переводится как «стекающая с каменной вершины». Но на Камчатку пришли русские и немного облегчили название горы. Но, мне кажется, получилось не сильно проще. Путь лежит через одно из живописных озер. Раньше до озера Тахколоч можно было подъехать только
на подготовленных внедорожниках. Сейчас проезд закрыт, поэтому приходится идти на своих
двоих. Буйная растительность, много цветов, ягод и… животных. В целом, прогулка пока приятная, немного достают комары и периодически возникают мысли о медведях… Думаешь,
как вылетит сейчас из-за куста, как даст тебе мохнатой лапой! Популяция камчатского бурого медведя с каждым годом растёт. Очень сложно контролировать эту популяцию. Всё больше и больше диких бурых. Идти сюда без сопровождающего опасно. Всё-таки местные знают, как обезопасить и себя и туристов от не всегда приветливых медведей.

Мы добрались до первой нашей точки — это озеро Тахколоч. Горное озеро берёт своё начало в ледниках, которые находятся в горах, и впадает в это озеро. Глубина его достигает 6 метров.
Вода — кристально чистая и очень красивая в горном пейзаже.

Наша конечная цель — водопад реки Тахколоч. И сейчас он максимально обилен. Очень здорово. Особенно сочетание воды с ледником. То, что вода пробила ледник и прям как будто уходит
в пещеру какую-то. Очень здорово. Полюбовались и хватит.

Новый день — новое место. Халактырский пляж. По цвету — черный. Тридцать километров измельченной лавы, которая попала в океан после извержения камчатских вулканов. Камчатка – это рай для путешественника. Одни сюда приезжают для того, чтобы изучать флору и фауну, другие — покорять вулканы, а третьи — укрощать холодные воды Тихого океана. Именно тут условия для серфинга самые подходящие, ведь волны здесь постоянно. Серфинг — это, конечно, очень красиво и романтично, но нелегко. Особенно в холодных водах Тихого океана. Почему Камчатка такая популярная для серфингистов? Вот откуда это повелось? Здесь открыли первую школу серфинга в России. И такой основной как бы посыл культуры пошёл отсюда. А второй фактор самый главный, самый простой — это Тихий океан. Это единственное место в России доступное, куда можно прилететь и ты как — на океане. Это место заряжает любовью к серфингу и Камчатке учеников и обычных туристов. Людей стал интересовать еще и зимний серфинг.

Подарки от природы продолжаются. А вот и сивучи пожаловали.

В общем, вышло комбо. Как же они кричат, эти сивучи.. Камчатка, конечно, тоже Россия, но будто другая планета — суровая и бесконечно прекрасная. Можно попытаться проникнуться её особым духом и разгадать её загадку. Первое удалось, но со вторым вряд ли получится.
Свои многовековые тайны этот край земли не спешит раскрывать. Одно ясно, путешествие на Камчатку просто создано для тех, кто готов пожертвовать привычным комфортом, чтобы получить гораздо больше. Фантастический мир, который не на далёких орбитах, а
вот он, совсем рядом. Приезжайте на Камчатку. Она ждет Вас!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.