Почему авиакомпания Ryanair как минимум на зиму закрывает базу в Афинах? 

0 0

Греческое правительство не смогло обеспечить никаких долгосрочных стимулов для авиакомпаний инвестировать в аэропорт Афин в период низкого сезона и развивать туризм так, как это сделали Испания, Италия, Португалия и Кипр, говорится в сообщении авиакомпании.

Почему авиакомпания Ryanair как минимум на зиму закрывает базу в Афинах? 

 

Ryanair подтвердила накануне, что 29 октября она закроет свою базу в Афинах на зимний сезон, что приведет к потере более 200 миллионов долларов инвестиций в афинский аэропорт. Как и другие греческие аэропорты, принадлежащие немецкой монополии Fraport, столичная воздушная гавань не предложила никаких инструментов для стимулирования перевозок в течение низкого зимнего сезона. «Более того, никто не проявил реальной заинтересованности в росте туризма и летом, на пике, когда можно было использовать афинский аэропорт для стыковок и дальнейшей связи с многочисленными островами. Афины должны быть процветающим круглогодичным направлением», — говорится в сообщении авиакомпании.

«Греческое правительство ничего не предложило авиакомпаниям. В то время, когда другие правительства и аэропорты снижают сборы и внедряют схемы восстановления туризма, греческие власти продолжают применять удушающие налоги «на развитие аэропортов» в размере 12 евро на пассажира, что делает здешние условия неконкурентоспособными».

Ryanair представила правительству Греции несколько предложений по росту пассажиропотока, согласно которым авиакомпания гарантировала:

— удвоить объем туристов с 5 до 10 млн человек в течение следующих 5 лет;

— снизить фактор сезонности за счет 2,5 млн пассажиров в зимние месяцы;

— увеличить доходы от туризма до 1 млрд евро в год;

— создать 4 000 новых рабочих мест;

— обеспечить столь необходимое развитие недостаточно популярных островов и регионов.

 

Однако власти по необъяснимым причинам даже не ответили на предложения Ryanair, способные полностью изменить греческий туризм в течение следующих 5 лет.

«К сожалению для граждан Греции, решение продать большинство греческих аэропортов немецким операторам оказало разрушительное влияние на создание рабочих мест, поскольку эти иностранные компании мертвой хваткой держат греческую экономику, ограничивая поток туристов и деловые связи, и не заинтересованы в снижении цен для стимулирования перевозок».

«Ryanair — единственная авиакомпания, которая показывает значительный рост в Европе, в то время как другие сокращают мощности, рабочие места и авиапарк. Поставив на крыло более 150 новых самолетов в ближайшие 4 года, Ryanair сможет обеспечить быстрый рост пассажиропотока, связь и доступность, необходимые для развития греческого туристического рынка».

Генеральный директор Ryanair Эдди Уилсон отметил: «Мы разочарованы, объявив о закрытии нашей базы в Афинах в конце октября на весь зимний сезон, но греческое правительство по необъяснимым причинам не отреагировало на амбициозные планы Ryanair, не захотело снижать аэропортовые сборы и оказать поддержку авиакомпаниям помощь в восстановлении трафика после COVID-19, как это уже сделали Хорватия, Ирландия, Португалия и другие».

Подобные действия властей уже привели к закрытию базы Ryanair на Родосе этим летом, а теперь фактически вынудил перевозчика закрыть Афины и перераспределить свои возможности на более дешевые конкурирующие направления, такие как Италия, Испания, Кипр и Португалия.

«Структура взимания платы в аэропортах Греции неэффективна, поскольку она вознаграждает немецких операторов, которые контролируют жизненно важную часть национальной инфраструктуры Греции, в ущерб экономическому росту в сфере туризма. Мы призываем министра Кикилиаса, наконец, дать письменный ответ на предложения Ryanair по развитию, которые трансформируют греческий туризм и создадут тысячи рабочих мест в Греции в зимний период».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.