Книжный багаж. Что почитать ранней осенью

0 3

«Свои права не отдам никому» — своеобразный тренинг для всех, кому кажется, что справедливости не добиться. Книга будет полезна не только родственникам людей с ограниченными возможностями, но и всем, кто сталкивается с бюрократическими и иными трудностями на пути к достойной жизни.

Книжный багаж. Что почитать ранней осенью

Анжелика Феннич:  Свои права не отдам никому

Реальная история девушки, которая боролась с несправедливостью. История автора будет интересна и всем, кто любит читать об удивительных человеческих судьбах.

Ее терапевтические истории учат не отчаиваться и побеждать в неприятных ситуациях, знакомых каждому человеку. Анжелике было двенадцать, когда умерли родители. На руках остались брат и сестра, оба с особенностями развития. Пришлось не только отстаивает в суде право на крышу над головой, но и добывать кусок хлеба — защищать базовые человеческие права ценой права на счастливое детство. Несмотря на юный возраст, унижения, оскорбления и угрозы, Анжелика доказала законность своих требований. Девочка научилась успешно общаться с юристами, решать вопросы о выплате долгов за квартиру, договариваться с врачами о присвоении брату и сестре статуса инвалидности, чтобы получать пенсию. Даже собственный вуз был против Анжелики.

По независящим от нее причинам девушка не прошла аттестацию на кафедре электроэнергетики в Норильском индустриальном институте и в тресте «Норильскшахтсервис», куда ее направили на практику — или на бесплатное рабство? Своим примером Анжелика доказала, что на одном учебном заведении жизнь не заканчивается, а право на образование есть у каждого. В книге Анжелика предельно откровенно делится своей историей, дает советы из области финансовой грамотности и психологии, приводит простые пошаговые инструкции, как действовать в сложных обстоятельствах. А главное — напоминает «ты не один», дает чувство плеча и поддержки, говорит о важности благодарности. «Я благодарю всех людей, которые мне помогали в тяжелых ситуациях. Но благодарю и тех, чьи слова больно кололи, а поступки заставляли тайком плакать. Вы тоже помогли мне. Только по‐своему», — пишет Анжелика.

«Еда из аниме. Готовь культовые блюда: от рамэна из «Наруто» до такояки из «Ван-Пис» Дианы Олт

Издательство "ХлебСоль" отправляет своих читателей в гастрономический тур по вселенной 500 аниме — от «Покемона» до шедевров Хаяо Миядзаки. Автор Диана Олт — фанатка японской мультипликации и хозяйка блога Fiction-Food Cafe, где увлекательно рассказывает о еде в манге, кино, сариалах, играх. В книге «Еда из аниме» она предлагает 70 рецептов с вариациями, упомянутыми в сотнях аниме. Отаку-кулинара ждет подробный гид по ингредиентам — чтобы отличать ороси от умэбоси — и четыре объемные главы с рецептами.

«Основные блюда» — это, например, никудзяга, тушеное мясо с картофелем из «Токийского гуля»; темпура, овощи и креветки в кляре из «Клинка, рассекающего демонов»; окаю, рисовая каша из «Принцессы Мононокэ». Есть разновидность этого блюда под названием нанакуса гаю (окаю семи трав): считается, что использование определенных трав делает блюдо целебным — вероятно, именно поэтому монах Дзиго предложил Аситаке, страдающему от проклятия, разделить с ним порцию окаю в мультике Миядзаки.

В главе «Гарниры и бэнто» искателя приключений ждет рецепт супа мисо из «Евангелиона 2.22», которым пилот NERV Икари Синдзи делится со своей напарницей Аянами Рэй, и сливочного рагу, которым угощались маленькие герои «Ариэтти из страны лилипутов». Вариант Ариэтти — вегетарианский, но рецепт можно адаптировать под любой план питания. Такое же простое вау-блюдо — рулет из омлета тамагояки из «Сакуры — собирательницы карт» и культовые рисовые колобки онигири из «Унесенных призраками».

«Уличная еда» представлена в книге рецептом жареной лапши якисоба, которой наслаждаются герои «Азбуки цветов», и строганого льда с фруктовым сиропом какигори из «Юной революционерки Утэны». История этого льда восходит к XI веку, когда он был роскошным десертом, доступным только императорской семье. Сейчас машинки для приготовления какигори можно заказать в интернете. Книга «Еда из аниме» станет наслаждением для всех ценителей японской культуры и кухни, ведь на каждой странице хочется восклицать: «Офукуро, но адзи» — «Вкусно, как дома у мамочки».

"К России с любовью! В поисках тишины, восходов и изумрудного варенья" Юлии Евдокимовой

С новой книгой от издательства "Бомбора" вы совершите долгожданное и вдохновляющее путешествие, для которого не нужна виза, валюта, билеты на самолет. Встретимся в России! Трэвел-блогер Юлия Евдокимова, автор 10 кулинарно-исторических бестселлеров об Италии, Испании и других европейских странах, впервые обращается к России — неисчерпаемому источнику идей для путешествий.

В новой книге она предлагает почти 20 маршрутов, которые помогут переоткрыть для себя родную страну. «К России с любовью!» — это путевые заметки автора о путешествии по старинным малым городам, где из-за леса доносится колокольный звон, выходят на берег рыбаки на закате, а в воздухе разливается медовый аромат трав. Переславль-Залесский, Ростов Великий, Углич, Суздаль, Плёс — сейчас в этих городках просто и душевно, а в прошлые века они блистали подвигами и именами, о которых вы узнаете из книги.

Прелюбопытные исторические факты сопровождаются зарисовками из повседневной жизни местных, советами по тому, где остановиться и где самые вкусные завтраки и ужины. «Все полагают, что на Руси жизнь скучна своим однообразием, и ездят отсюда за границу развлекаться, тогда как я утверждаю и буду иметь честь вам доказать, что жизнь нигде так не преизобилует самыми внезапнейшими разнообразиями, как в России», — эти слова Н. С. Лескова стали эпиграфом к книге.

Читая ее, так и хочется взять билеты на поезд или прыгнуть в машину, чтобы: проникнуться магией Плещеева озера, которое несколько лет назад вошло в топ-5 самых «необъяснимых мест» на планете, услышать легенды об Алёне Арзамасский — русской Жанне д’Арк — и узнать, почему Городец называют городом мертвой царевны, полюбоваться произведениями золотошвейного искусства в Торжке, а то и прикупить себе сумочку, как княжна Мария Волконская, погулять в Суздале по Спасо-Евфимиевскому монастырю, который охраняется ЮНЕСКО своими глазами увидеть левитановские пейзажи, почувствовать себя «Над вечным покоем», отдохнуть душой. Городок Ворсма (слышали о таком?) с окрестностями и вовсе напоминает… Тоскану! Местное озеро так и называется — Тосканка. По легенде, итальянские купцы, прибывающие на Нижегородскую ярмарку, восхищались красотой мест, которые напоминали им родину.

В каждом городке Юлия разведала у местных жителей рецепты исконных блюд. Все из привычных и доступных продуктов — и в то же время помогают по-новому взглянуть на русскую кухню. Здесь и суп из сердечной травки (сныти), и тушеный гусь с карамельными овощами, и грибная икра, и холодец из вишен, и моченые в соломе яблоки, и изумрудное «царское» варенье из крыжовника, и поволжский черемуховый торт, и мятный квас — читать на голодный желудок не рекомендуется.

«Ненавредители. Как стать счастливым родителем счастливого ребенка» Игорь Сивов
 
Отец четырех детей, амбассадор культуры осознанного родительства в России, создатель методики «Осознанный родитель», главный советник президента Международной федерации студенческого спорта. Муж российской певицы Нюши Игорь Сивов поднимает острые вопросы сохранения теплых отношений с детьми, даже во время семейных кризисов, нахождения баланса между контролем и доверием к ребенку, понимании  эмоциональных потребностей ребенка. Он разбирает такие псчихологические аспекты, как перестать критиковать себя за «непоправимые» ошибки в воспитании и как понять, какие проблемы с самореализацией родителей влияют на детей.

"Школа выпечки для поттероманов: мастер-классы по приготовлению и украшению с пошаговыми фотографиями" Моники Асканелли. ("ХлебСоль")

Вы приняты в Школу выпечки для поттероманов! В программе учебного года — более 40 рецептов-заклинаний, чтобы научиться творить кондитерскую магию. Руководительница Школы выпечки для поттероманов — Моника Асканелли. Она проводит курсы по дизайну тортов в компании The Cake Toppers, а в новой книге предлагает уникальные авторские рецепты десертов в стиле Гарри Поттера.

Для начала вы получите список необходимого оборудования, которое можно приобрести в Косом переулке или супермаркете у дома. Базовые рецепты с советами от Моники помогут безупречно освоить навыки кулинарной магии: научитесь делать разные виды коржей: масляный, итальянский шоколадный, ванильный, лимонный, освоите нюансы приготовления теста для кексов и кейк-попсов, маффинов и печенья, сделаете начинки: малиновую, черничную, с соленой карамелью — и ганаши для покрытия, узнаете варианты сочетаний коржей и кремов, чтобы экспериментировать после основного курса.

Подробный мастер-класс посвящен работе с мастикой. Даже начинающий волшебник научится покрывать торты мастикой, лепить декор по мотивам вселенной Джоан Роулинг и украшать многоярусные торты, достойные празднества в Большом зале. Например, слизеринский торт с огромной змеей или торт «Всегда» с золотым оленем-патронусом, будто со свадьбы волшебников.

После знакомства с основами выпечки и лепки вы подготовитесь к экзаменам и сможете сделать торт в форме Распределяющей шляпы или Книги заклинаний, кексы и кейк-попсы в форме Нимбуса, пикси и мандрагоры. Если зададут наколдовать сладости из «Сладкого королевства», и с этим справитесь: шоколадные лягушки и пчелы, котелки и кристаллы мудреца не требуют сложных заклинаний. И, конечно, каждый уважающий себя волшебник должен уметь варить сливочное пиво. В книге есть рецепты для учеников разных уровней подготовки: одна молния — легкие, две молнии — средние, три молнии — уровень «Дамблдор». Итак, у вас есть приглашение в Школу выпечки для поттероманов — самое время приступить к занятиям! 

Татьяна Белоножкина

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.