Египтяне пьяных сильно не любят: россиянка сообщила, чем закончился пьяный дебош при вылете из Хургады

0 0

Египтяне пьяных сильно не любят: россиянка сообщила, чем закончился пьяный дебош при вылете из Хургады

Египтяне пьяных сильно не любят: россиянка сообщила, чем закончился пьяный дебош при вылете из Хургады Пьяный дебош двух уральских туристов закончился судом. За свои выходки на борту самолета, вылет которого задержался более чем на 2 часа, им придется выплатить авиакомпании «Россия» 154.400 рублей. Россиянка, проживающая в Египте, рассказала подробности.

Предыстория следующая: 07.03.2022 года авиакомпания «Россия» выполняла рейс FV 5547 по маршруту Хургада — Екатеринбург. По данным экипажа, во время подготовки к вылету двое туристов в состоянии алкогольного опьянения начали странно себя вести и пугать окружающих: нарушать общественные порядки, материться, провоцировать споры. Бортпроводники делали им неоднократные замечания, однако россияне не успокоились. В результате командир экипажа решил снять пассажиров с рейса и вызвать египетских полицейских. Авиалайнер из-за скандала вылетел с задержкой в 2 часа 17 минут.

«Не сообщается, чем закончилось дело в египетской полиции и как дебоширы в итоге возвращались домой. Ну то есть как возвращались — понятно, наверняка им пришлось заново покупать билеты, иначе никак. Дорогой тур получился, с учетом стоимости тура + обратных авиабилетов за свой счет + 154.400 руб. по суду (а возможно, были еще расходы на адвокатов, на гостиницу при вылете). Интересно, сколько их продержали в участке и какие у них впечатления остались? Египтяне пьяных сильно не любят», — рассказала в своем блоге «Яндекс.Дзен» соотечественница.

По ее словам, в 2022 году перевозчик уже выиграл 7 похожих дел, когда вылеты откладывали из-за угрозы безопасности, и суды рассматривают еще 14 аналогичных исков. Общая сумма ущерба составила около 1 млн руб. «Так что дебоширить при вылете нынче дорого, а передача таких дел в суд уже поставлена на поток», — отметила автор и рассказала историю, когда сама стала свидетельницей аивадебоша.

Во время своего первого полета в Египет россиянка заметила компанию мужчин и женщин средних лет, вокруг которых стояли бортпроводники. Именно им пилот адресовал предупреждение о том, что, если они не успокоятся, то он будет вынужден посадить самолет в Турции. «Но по результатам переговоров все обошлось, долетели до Шарм-эль-Шейха без вынужденных посадок. Видимо, люди перебрали, но все-таки не утратили связь с реальностью», — поделилась воспоминаниями россиянка.

Любые конфликты на высоте нескольких километров выглядят жутко. В случае форс-мажора пилотам необходимо запрашивать свободную полосу в аэропорту для вынужденной посадки. Другое дело — инциденты на земле. Полиция, дежурившая поблизости, может оперативно предпринять меры и успокоить нарушителей.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «8-летняя девочка стала самым молодым человеком в мире, которому установили роботизированные ноги».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.