Дорога смерти: под колесами погиб очередной турист на Пхукете

0 0

Дорога смерти: под колесами погиб очередной турист на Пхукете

Дорога смерти: под колесами погиб очередной турист на Пхукете Очередное трагическое ДТП на «дороге смерти» с участием иностранного туриста произошло на курортном острове Пхукет 18 сентября. По сообщению The Phuketnews, в последнее время там регулярно обрываются жизни путешественников.
«Дорога смерти» — шоссе в северной части Пхукета, где каждый месяц гибнут перебегающие его иностранные туристы. Поэтому россиянам, отправляющимся на Пхукет, надо быть там предельно аккуратными.

Инцидент произошел на недавно расширенной автотрассе. В связи с чем члены местного сообщества в Као Лаке призвали к принятию мер по снижению скорости автомобилистов на шоссе, проходящее через популярные среди туристов населенные пункты.

Погибшим под колесами машины оказался 40-летний шведский путешественник. В 22:30 он пытался перебежать шоссе, однако на полной скорости его сбил седан Honda. Смертельная авария произошла как раз перед светофором в Банг-Ньянге, где светофоры на ночь переводят на мигающий желтый.

Ранее в прошлом месяце погиб французский турист при аналогичной попытке перебраться через дорогу за 500 метров до светофора в Као Лаке. Француз переходил дорогу по нарисованной «зебре». Мужчине за рулем автомобиля, который сбил насмерть француза в прошлом месяце, было предъявлено обвинение в неосторожном вождении, повлекшем смерть. Согласно тайскому законодательству, это влечет за собой наказание в виде тюремного заключения сроком до 10 лет или штраф в размере до 32’500 рублей (20’000 бат) или и то, и другое.

Смертельные аварии произошли всего в нескольких километрах друг от друга на шоссе, которое в последние годы власти расширили до двух полос в каждую сторону. Отремонтированная трасса тянется в общей сложности более чем на 24 км от Као Лак до Баан Банг Муанг, к югу от Такуапы. С тех пор водители не стараются снижать скорость, проезжая через небольшие прибрежные поселки и не снижая скорости в населенных пунктах, где люди переходят дорогу.

Член местного спасательного фонда, который отреагировал на обе аварии, сообщил изданию, что смертельная авария, произошедшая в прошлом месяце, не побудила власти предпринять какие-то действия по обеспечению безопасности и побудить водителей снижать скорость.

Что касается путешественника, которого в прошлом месяце сбили на «зебре», он отметил следующее: «На дороге есть белые линии, но нет знаков, информирующих водителей о том, что впереди переход по «зебре». Кроме того, по его словам, переход по «зебре» также расположен сразу после гребня дороги, что делает невозможным для водителей, направляющихся на север, увидеть, что там есть пешеходный переход.

«Нужно что-то сделать, чтобы заставить водителей притормаживать, проезжая здесь. Необходимо установить камеры контроля скорости или больше полицейских контрольных пунктов… Знаки, призывающие водителям сбавить скорость, не работают», — заявил эксперт.

Хотя технически дорога является шоссе, ограничение скорости через Као Лак и Банг Ньянг, согласно ПДД, составляет 70 км/ч, поскольку она находится в муниципальном районе. «Большинство транспортных средств проезжают здесь с более высокой скоростью, чем разрешенные 70 км/ч», — добавил собеседник.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач назвал мрачную причину, почему нельзя сдерживать выход газов».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.