Для карт «Мир» на самом популярном курорте Турции остался только один банк: россиянка сообщила о реальной ситуации

0 0

Для карт «Мир» на самом популярном курорте Турции остался только один банк: россиянка сообщила о реальной ситуации

Для карт «Мир» на самом популярном курорте Турции остался только один банк: россиянка сообщила о реальной ситуации На самом популярном курорте Турции – Анталии, российским туристам практически не оставили возможности оплачивать товары/услуги банковской картой «Мир» и снимать наличные в банкоматах. По данным россиянки, проживающей в Турецкой Республике, на курорте остался только один банк, обслуживающий карточки платежной системы «Мир».

Объявления об отказе в сотрудничестве с российскими подсанкционными банками для путешественников появились в турецких отелях неделей ранее. При этом некоторые из них ссылались на распоряжение Центробанка Турции. Но по факту этого распоряжения никто официально не предъявлял и власти страны официальных заявлений не делали.

Напомним, еще до 10 сентября карты «Мир» принимали следующая «пятерка» банков: Turkiye Is Bankasi, Ziraat Bankasi, VakifBank, DenizBank и HalkBank. Россиянка пробным путем вычислила, как и в каких турецких банках продолжают работать российские карты системы «Мир» и рассказала о реальной ситуации.

По ее словам, играть в лотерею на кассах магазинов «пройдет – не пройдет» оплата по карте «Мир», больше не стоит: высок процент отказов. Верный способ – снять наличные лиры с этой самой карты в банкоматах турецких банков и оплатить «кэшем». Какие банки продолжают работать с нашими картами?

«Iş bank, который так прекрасно еще в прошлом месяце работал с Тинькофф (можно было снимать сколько угодно раз в сутки в пределах лимита Тинькофф), теперь деньги не дает ни с карт Тинькофф, ни с других моих банков (ВТБ и Сбер)», – сообщила она в своем канале «Яндекс.Дзен».

Известно, что с карт «Мир» можно снимать в банкоматах Vakif bank и Deniz bank – но вчера (19.09) ни один «Вакиф» в Махмутларе не работал, а «Дениз» денег не дал. Осталось еще проверить HalkBank», – продолжила блогер.

«Ziraat bank продолжает выдавать наличные в своих банкоматах. Принимает карты «Мир» Сбербанка, ВТБ, Тинькофф. Выдает в сутки ограниченную сумму в размере 2’500 лир (8’200 руб.) и только один раз. Явно, что банк самый безотказный – людей около этих банкоматов всегда очень и очень много», – рассказала автор и добавила, что в результате ее экспериментов остался только один стабильно выдающий деньги турецкий банк – это Ziraat.

В то же время российские государственные СМИ отметили, что отказываются принимать карточки «Мир» только два банка Турции – Is Bankasi и DenizBank. Инсайдеры отметили, что решение принято из-за санкций США и Великобритании против РФ, а оставшиеся три Ziraat Bankasi, VakifBank (тот, что не работал в день проверки россиянкой) и Halkbank (тот, что автор не успела проверить) – работают без изменений.

Соотечественница справедливо отметила, что неизвестно, сколько такая ситуация продлится: «Но удавка затягивается. На Турцию в этом плане сейчас сильно давят, ведь работа с российскими картами расценивается как обход санкций против России, и если летом туркам был смысл сопротивляться из-за туристов, то теперь в конце сезона этот смысл теряется».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Россиянам сообщили, чем опасно закусывать пиво и шампанское».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.